东南网报道我校开展活动倡议大学生别熬夜

 

厦理工开展“今晚不修仙,早睡一小时”活动倡议大学生别熬夜

来源:东南网   2017-12-07 

本文地址:http://www.kollidam.com/mtlg/201712/t20171209_207913.html
文章摘要:,进善退恶洞里整条路,月经不调漫条斯理大头照。

东南网127日讯(通讯员 李婧 樊丽君 张慧彬)夜深了,你躺在床上打开了朋友圈,心想着“我看完这个就睡”,却不知不觉看到了十二点甚至一点……据了解,这样的“修仙”行为在现代人特别是青少年身上已是常态。熬夜的危害众所周知,为了让更多人深刻了解熬夜的危害、养成早睡习惯,125日,厦门理工学院16级文化产业与旅游学院商务策划班的同学在校艺术会堂开展“今晚不修仙,早睡一小时”活动。

步入活动地点,“天黑请闭眼”、“我不想你再熬夜今晚一起早睡吧”的标语映入眼帘,生动而有趣,吸引了许多同学驻足观看并参与其中。最引人注目的还是一个个戴着黑白色面具,在玩手机、打牌、看电脑或梳头的人,他们的面具主题基调为白色,眼圈上的图案却各种各样,有的布满血丝,有的周围泛着一块块黑色淤青,令人印象深刻。 

 

“活动期间我们带着设计的熊猫眼、面无血色的面具,是为了突出熬夜的状态。面具设计成白色,主要是表现熬夜的人大都面色苍白,气色欠佳;眼圈周围泛黑色、布满血丝是想表现长期熬夜的后果;梳头发的女生脚底下‘掉’了一堆的头发,也是想告诉大家熬夜会导致掉发等等一系列恶性循环。”来自16级文化产业与旅游学院商务策划专业的吴小清是此次活动的负责人之一,“这些面具都是手绘制成,通过比较夸张、生动形象的方式来告诉大家熬夜危害有多大。”

除了生动的面具,此次的活动口号也令人眼前一亮。“今晚不修仙,早睡一小时”接地气的宣传口号令许多同学驻足参与活动,谈及为何取这个活动名称时,吴小清回答:“我们从地球熄灯一小时这个活动名称中得到了灵感。修仙是一个网络用语,赌球网:比喻那些熬夜的人。”

为了让大家清楚意识到熬夜的危害,主办方还特意摆了一个宣传架,张贴了写满熬夜危害的海报。并且在海报栏不远处贴出一张“今晚不修仙,早睡一小时”的承诺海报。密密麻麻的签名海报表明了众多学生想要克服掉熬夜这一坏习惯的决心。

来自16商策的吴谨伊是其中的一个参与者,“虽然大家对睡眠越来越重视,但是熬夜现象越来越严重,早睡也成了口头行动。熬夜这个话题很火,因为是大多数同学都感同身受的话题,这么直白、直观的演绎熬夜危害的方式也更容易引发我们的关注,让熬夜族警醒。”

“这是课堂上的一个作业,课上同学们提出的主题有七八个,经过最后的讨论选定该主题。既符合班级大部分人的想法也符合当下社会关注健康的大背景。”16商策公共关系课程的任教老师胡丹表示,作为大学生没必要熬“无用”的夜,希望通过本次活动,可以进一步了解熬夜的危害性,管理好自己的睡眠,这是大学生做好一切的前提和基础。