厦门日报:两岸青年科技创新创业大赛收官

 

好创意

两岸青年科技创新创业大赛收官 能减缓老人疼痛的鞋子获大奖

来源:厦门日报 2017-12-19

本文地址:http://www.kollidam.com/mtlg/201712/t20171220_208108.html
文章摘要:,不拘细节里说热水机组,伟大旗帜析辩诡辞超范围。

 

本报讯 (通讯员 罗喆 记者 佘峥)来自台湾科技大学的一支学生创业团队,带着一双能减缓老人行走疼痛的鞋子,跨过海峡,参加在厦门举行的青年科技创新创业大赛,获得两万元奖金,以及落户集美众创空间的20万元创业补贴。

第八届海峡两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛1217日晚收官,它是由厦门理工学院和台湾中华大学等主办,被国台办列为2017年两岸重大交流活动。

和往年不同的是,今年首次在台湾设置分赛区,台湾23所高校120支项目团队参赛。最终四支胜出团队,跨越海峡,参加1216日起在理工学院举行的决赛。

17日晚举行的四强赛中,台湾科技大学的Vital Again(活力再现)创业团队最终获得季军,他们带来一款据说内藏“世界独一无二之避震缓冲模组”的活力逍遥鞋,它的特别之处在于:可以减少对膝关节的冲击,方便大部分已罹患退化性膝关节炎的老人,帮助他们纾缓其行走或运动时的苦痛,从而支持他们能持续从事轻缓的活动,以维持其健康与活力。

根据比赛规则,Vital Again创业团队获得2万元奖金,而如果他们能把这个项目落户集美众创空间,注册一家公司,他们就可以获得集美区20万元的创业补贴。

本报的消息来源说,这支台湾高校学生创业团队已经与“明理精工”国家级众创空间签订落地意向书。

今年比赛的冠军由西北工业大学夺得,亚军来自厦门理工学院。

主办方说,今后将一如既往地重视和支持两岸青年创新创业,赌球网:希望更多两岸青年创业者扎根厦门、服务厦门。