厦门网报道高校人工智能与大数据人才培养研讨会在我校举行

 

高校人工智能与大数据人才培养研讨会在厦举行

来源:厦门网 2018-01-29

本文地址:http://www.kollidam.com/mtlg/201801/t20180131_208667.html
文章摘要:,工友我爱书铁板铜琶,元勋悲观荣枯。

 

厦门网讯(记者 马庆伟 通讯员 罗喆)127日,高校人工智能与大数据人才培养研讨会在厦门理工学院信息中心报告厅召开。研讨会由厦门理工学院计算机与信息工程学院联合厦门铂士莱信息科技有限公司共同举办。来自厦门大学、中国地质大学、福建师范大学、华侨大学、集美大学、陕西邮电大学、湖南科技大学等近40所省内外高校院所的130余名专家学者、研究生及相关企业人员参加会议。

近年来,国家顶层战略的设计为我国人工智能、大数据行业发展布局制定了详尽的宏伟蓝图,人工智能与大数据时代已经来临。高校作为科研、高等教育的主阵地,既是国家发展人工智能与大数据产业的重要引导者也是行业人才的主要支撑,同时产业的需求与发展方向又将引导高校人才培养模式与方案的变化。

本次研讨会邀请了厦门大学的洪学敏教授和洪文兴教授作为嘉宾主持,中科院计算所并行软件实验室主任张云泉研究员、北京大学信息科学技术学院博士生导师袁晓如教授、中国科学院深圳先进技术研究院博士生导师姜青山教授、华南理工大学计算机学院博士生导师、副院长余志文教授、福州大学数学与计算机科学学院副院长林世平副教授、厦门理工学院计算机与信息工程学院院长朱顺痣教授、香港侵会大学何宝华教授、厦门铂士莱信息科技有限公司大数据产品总监林明静分别作了主题报告,围绕人工智能、互联网大数据、集成学习、计算机类创新人才培养模式等方面进行深入探讨,研讨会的报告内容丰富,氛围热烈,同时促进了人工智能与大数据相关专业领域的合作与交流。