我校举行2017年天能成长专项计划资助仪式

 

116日下午,赌球网:我校2017年天能成长专项计划资助仪式在行政楼501会议室举行。校党委黄如欣书记、林志成副书记、天能电子有限公司吴惠芳总经理、陈春晖行政总监、沈素芳课长、林佳材总经理助理出席颁发仪式。校办、学工处、相关学院负责人及师生代表参加仪式。

我校于20173月与天能电子有限公司签订“天能成长专项计划”协议书,天能公司一次性投入人民币100万元作为“天能”专项成长计划的启动资金。该计划不仅对品学兼优的贫困学子提供经济资助,更致力于为这些学子提供精神引导和实践机会,培养健康人格,促进成长成才。2017年,我校共有8名品学兼优的本科生获得天能成长专项计划提供的每人每年1万元的资助,如无特殊情况,这些学生将连续获助3年。

校党委黄如欣书记在颁奖典礼上致辞。他代表校党委、校教育发展基金会对天能电子有限公司心系教育、慷慨解囊,设立专项奖励金用于资助和培养品学兼优的寒门学子表示感谢,并对获得资助的8位同学表示祝贺。黄书记表示,天能公司致力于为受助者提供一个全方位的资助体系,助力学生成长成才,实在难能可贵。他希望获助学生能够以此为动力,在今后的学习和工作中加倍努力,用优异的成绩来回馈天能公司的义举。

天能电子有限公司吴惠芳总经理介绍了制定“天能成长专项计划”的初衷,并希望能更多地参与学生的成长过程,与受助学生有更多的精神互动,帮助学生成长成才。同时,吴惠芳总经理也希望吸引更多的爱心企业或个人加入到计划中来,共同关爱学生,关心教育。

受助学生代表唐围代表全体受助学子表达了对天能电子有限公司和对学校的感激之情。“天能公司提供给我们的资助,不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励”,她表示一定会努力拼搏,自强不息,尽己所能,回报母校,回馈社会。

颁奖典礼结束后,天能公司相关人员还与受助学生进行了深入交流。吴惠芳总经理结合自己的创业经历及公司运营实例,以“梦想、务实、信仰、责任”为关键词,为受助学生上了一堂生动的人生课;陈春晖总监结合自己的学习及工作经历,诠释了主动学习、主动成长的重要性;沈素芳课长和林佳材总助也分别从各自的角度为受助学子传授了面对就业、面对未来的一些经验。天能电子有限公司还与我校学工处负责人就未来天能受助学子的进一步培养进行了深入的探讨。(学生工作处)