我校举行2017级学生军训动员大会

 

122上午,我校2017级学生军训动员大会在集美校区田径运动场举行。朱文章校长、陈丽安校长助理,承训部队、中国人民解放军31614部队政治部贺连璞副主任,学校有关职能部门负责人、二级学院学生工作分管领导出席动员大会。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。校长助理陈丽安教授作军训动员讲话。她代表学校向中国人民解放军31614部队全体承训官兵表达诚挚的敬意和感谢,并向参加军训的2017级全体同学提出了三点希望和要求:一要牢固树立国防意识,努力提高军事技能,深刻认识自己所肩负的国防重任,从军训中真正受益,实现国防意识、军事技能与意志品质的全方位提升。二要一切行动听从指挥,切实加强组织纪律。在军训过程中,要以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己。严格遵守军训要求和作息时间,严格服从教官的命令,做到雷厉风行,令行禁止。三要自觉磨练顽强意志,始终保持高昂斗志。要坚定理想信念,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,鼓足勇气和信心,不折不扣完成各项训练任务。

在随后举行的赠旗仪式上,朱文章校长代表学校向军训团赠旗。

军训团团长、31614部队政治部贺连璞副主任代表承训部队讲话,他希望参训同学珍惜这次军训机会,以军人的标准要求自己,听从命令,服从指挥,勇于磨练,培养顽强、勇敢和坚忍不拔的意志品质,争取训有所获,学有所得,与教官、老师一起努力圆满完成军训任务。

来自土木工程与建筑学院的林银燕同学代表全体参训学生发言,表示将珍惜宝贵的军训时间,做到一切行动听指挥,以饱满的精神状态接受军训的锤炼,以优异的成绩出色完成军训任务。

  据悉,我校共有20174579名学生参加此次军训。其中,集美校区4258人,厦软校区321人。此前一周,学校按照军训计划,已面向全体参训学生精心组织开展了国防教育、安全纪律教育等主题教育,开展了防灾疏散演练。随着军训动员大会的举行,我校2017级学生为期十天的军训实践训练环节正式开启(宣传部)

 

朱文章校长向军训团赠旗

陈丽安校长助理作军训动员讲话

军训团团长、31614部队政治部贺连璞副主任讲话

参训学生代表、土木工程与建筑学院2017级林银燕同学发言

2017级学生为期十天的军训实践训练环节正式开启